簡単!蒸し鶏とキャベツの梅ごま和え○糖質オフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【蒸し鶏を作ります】
鶏肉は厚みを均一にし塩、こしょうをふって酒を揉み込み、ラップをしてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけそのまま冷まし(時間外)食べやすい大きさにほぐす
-
- 2
- キャベツは千切りにする
梅干しは種をとって包丁で叩いてペースト状にする
-
- 3
-
- ボウルに蒸し鶏、キャベツ、梅干し、ごまを入れて混ぜ、しょうゆで味をととのえれば出来上がりです
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
夕食に作りました(^^)鶏むね肉を使った簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて。