レンジで簡単!なすとちくわの塩ごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単!なすとちくわの塩ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
なすとちくわは別々にレンチンしてからあわせるので色移りがなく仕上がります!お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    なすはヘタを落として小さめの乱切りにする

    ちくわはラップに包みレンジ600Wに30~40秒ほどかけ、粗熱が取れたら小さめの乱切りにする
  2. 2 なすを耐熱容器に入れてラップをしレンジ600Wに2分30秒ほどかけ、水分が出ていたら取り除いてからちくわ、残りの材料を入れて混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031822
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般火を使わない料理ちくわ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る