昆布の青唐辛子しょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 塩蔵昆布 190g
- ◯青唐辛子しょうゆ・酒 各小さじ2
- ◯みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1~2
作り方
- 1 昆布は水に浸けて塩抜きをし、食べやすい大きさに切る(時間外)
- 2 フライパンを温めてごま油をしき、昆布を炒め、水分が飛んだら◯を加えて汁気がなくなるまで炒めれば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)