簡単!茹で塩鮭と水菜と卵の炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
水菜はさっと炒めるので歯ごたえが良い、味付け要らずの簡単な炒めものです(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹で塩鮭
1切れ(約70g)
水菜
50~60g
たまご
2個
だし
大さじ2
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    水菜は根元を落として2~3cmに切る

    ボウルにたまごを割り入れて溶き、だしを混ぜる(卵液)
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、卵液を流し入れて炒め、半熟状になったら取り出す
  3. 3
    同じフライパンで鮭を崩しながら炒める
  4. 4
    水菜を入れて少ししんなりするまで炒めたら、卵を戻してさっと混ぜ合わせれば出来上がりです
  5. 5
    ※使用したたまごです
  6. 6
    ※塩鮭はこの方法で茹でています
    レシピID:1760031670

おいしくなるコツ

水菜はあまり炒め過ぎない方が良いかな?と思います(^^)

きっかけ

たまご×鮭の炒めものが好きなので。朝食に作りました(^^)

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理糖質制限・低糖質水菜

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/23 14:45
塩さけ小ぶりで卵入れるアイデア良いですね♡おかげさまで満腹に!ありがとうございますm(_ _)m
さやか8208
こちらこそ色々お試しくださり、いつもおいしそうなお写真と嬉しいお言葉、ありがとうございます(^-^)

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