現在地
 > 

茹で塩鮭と水菜と卵の炒めもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茹で塩鮭

    1切れ(約70g)

  • 水菜

    50~60g

  • たまご

    2個

  • だし

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹で塩鮭と水菜と卵の炒めもの
  • 300円前後

水菜はさっと炒めるので歯ごたえが良い、味付け要らずの簡単な炒めものです(^^)

作り方

  • 1

    【下準備】
    水菜は根元を落として2~3cmに切る

    ボウルにたまごを割り入れて溶き、だしを混ぜる(卵液)

  • 2

    フライパンを温めてオリーブ油をしき、卵液を流し入れて炒め、半熟状になったら取り出す

  • 3

    同じフライパンで鮭を崩しながら炒める

  • 4

    水菜を入れて少ししんなりするまで炒めたら、卵を戻してさっと混ぜ合わせれば出来上がりです

  • 5

    ※使用したたまごです

  • 6

    ※塩鮭はこの方法で茹でています
    レシピID:1760031670

きっかけ

たまご×鮭の炒めものが好きなので。朝食に作りました(^^)

おいしくなるコツ

水菜はあまり炒め過ぎない方が良いかな?と思います(^^)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理
目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜

レシピID: 1760031682

公開日:2019.06.30

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲茹で塩鮭と水菜と卵の炒めもののページ上部へ