簡単!茹で塩鮭と水菜と卵の炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【下準備】
水菜は根元を落として2~3cmに切る
ボウルにたまごを割り入れて溶き、だしを混ぜる(卵液) - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、卵液を流し入れて炒め、半熟状になったら取り出す
- 3 同じフライパンで鮭を崩しながら炒める
- 4 水菜を入れて少ししんなりするまで炒めたら、卵を戻してさっと混ぜ合わせれば出来上がりです
- 5 ※使用したたまごです
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6
※塩鮭はこの方法で茹でています
レシピID:1760031670
きっかけ
たまご×鮭の炒めものが好きなので。朝食に作りました(^^)
おいしくなるコツ
水菜はあまり炒め過ぎない方が良いかな?と思います(^^)
- レシピID:1760031682
- 公開日:2019/06/30
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さやか82082022/02/23 14:45塩さけ小ぶりで卵入れるアイデア良いですね♡おかげさまで満腹に!ありがとうございますm(_ _)m