簡単!茹で塩鮭と水菜と卵の炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方

簡単!茹で塩鮭と水菜と卵の炒めもの○糖質オフ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
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水菜はさっと炒めるので歯ごたえが良い、味付け要らずの簡単な炒めものです(^^)

材料(1人分)

  • 茹で塩鮭 1切れ(約70g)
  • 水菜 50~60g
  • たまご 2個
  • だし 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 【下準備】
    水菜は根元を落として2~3cmに切る

    ボウルにたまごを割り入れて溶き、だしを混ぜる(卵液)
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、卵液を流し入れて炒め、半熟状になったら取り出す
  3. 3 同じフライパンで鮭を崩しながら炒める
  4. 4 水菜を入れて少ししんなりするまで炒めたら、卵を戻してさっと混ぜ合わせれば出来上がりです
  5. 5 ※使用したたまごです
  6. 6 ※塩鮭はこの方法で茹でています
    レシピID:1760031670

きっかけ

たまご×鮭の炒めものが好きなので。朝食に作りました(^^)

おいしくなるコツ

水菜はあまり炒め過ぎない方が良いかな?と思います(^^)

  • レシピID:1760031682
  • 公開日:2019/06/30
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カテゴリ
鮭全般簡単魚料理糖質制限・低糖質水菜
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つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2022/02/23 14:45
    簡単!茹で塩鮭と水菜と卵の炒めもの○糖質オフ
    塩さけ小ぶりで卵入れるアイデア良いですね♡おかげさまで満腹に!ありがとうございますm(_ _)m

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