減塩☆焼き魚とだしおろし レシピ・作り方

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はぁぽじ
焼き魚にぜひ添えたい大根おろし!おしょうゆやポン酢をかけて食べたいけど塩分が気になる…そんな時にこの「だしおろし」おすすめです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

魚(干物や切り身、今回は塩鯖)
1切れ
大根
100~120g
だし
カップ1/4

作り方

  1. 1
    塩鯖を焼く
    ※私はレシピID:1760031582のやり方(焼き時間は少し短く)で焼いています
  2. 2
    大根をおろしてザルにあげ、汁気を切ってボウルなどに入れてだしを混ぜる
  3. 3
    出来上がりです!お魚と一緒にいただきます(^^)
    ※写真は塩鯖と別に盛っていますが、塩鯖の上にだしおろしをのせてもらってもOKです♪

きっかけ

朝食に作りました。自家製塩鯖をもっとヘルシーにおいしく食べたくて(^^)

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
さば全般糖質制限・低糖質血圧が高めの方大根簡単魚料理
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 糖質制限 糖質カット 糖質オフ 低糖質 減塩 塩分控えめ 高血圧 糖尿病 ローカーボ ロカボ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/15 18:57
いつもと違うおろしも良いですね(^^)
ミロ34
お試しくださりとても嬉しいです!たまには違うおろしもいいですよね(*^^*) つくレポありがとうございました♡

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