減塩☆焼き魚とだしおろし レシピ・作り方

減塩☆焼き魚とだしおろし
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
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焼き魚にぜひ添えたい大根おろし!おしょうゆやポン酢をかけて食べたいけど塩分が気になる…そんな時にこの「だしおろし」おすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鯖を焼く
    ※私はレシピID:1760031582のやり方(焼き時間は少し短く)で焼いています
  2. 2 大根をおろしてザルにあげ、汁気を切ってボウルなどに入れてだしを混ぜる
  3. 3 出来上がりです!お魚と一緒にいただきます(^^)
    ※写真は塩鯖と別に盛っていますが、塩鯖の上にだしおろしをのせてもらってもOKです♪

きっかけ

朝食に作りました。自家製塩鯖をもっとヘルシーにおいしく食べたくて(^^)

  • レシピID:1760031643
  • 公開日:2019/06/25
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カテゴリ
さば全般糖質制限・低糖質血圧が高めの方大根簡単魚料理
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/08/15 18:57
    減塩☆焼き魚とだしおろし
    いつもと違うおろしも良いですね(^^)

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