減塩☆焼き魚とだしおろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚(干物や切り身、今回は塩鯖) 1切れ
- 大根 100~120g
- だし カップ1/4
作り方
-
1
塩鯖を焼く
※私はレシピID:1760031582のやり方(焼き時間は少し短く)で焼いています - 2 大根をおろしてザルにあげ、汁気を切ってボウルなどに入れてだしを混ぜる
-
3
出来上がりです!お魚と一緒にいただきます(^^)
※写真は塩鯖と別に盛っていますが、塩鯖の上にだしおろしをのせてもらってもOKです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/08/15 18:57いつもと違うおろしも良いですね(^^)