簡単!ヘルシー☆アジのソテー 梅おろしのせ レシピ・作り方

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はぁぽじ
カリっと焼いたアジに大根おろしと梅干しを混ぜた梅おろしをたっぷりのせていただきます!とてもさっぱりと食べられる、ヘルシーなおかずです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

アジ(三枚おろし)
2~3尾分
塩・こしょう
各少々
大根
200g
梅干し
小1個
だし
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2~1
万能ネギ(小口切り)
1~2本

作り方

  1. 1
    アジはペーパーで押さえて水気をとり、表面に軽く塩、こしょうをふる
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、アジを皮目から焼き、かりっと焼けたらひっくり返して裏面も焼く
  3. 3
    アジを焼いている間に大根をすりおろし、汁気を切ってから種を取って包丁で細かく叩いた梅干し、だしを混ぜる
  4. 4
    器にアジを盛り、3をのせて万能ネギをちらせば出来上がりです

おいしくなるコツ

あじの小骨が気になる場合は処理をしてから1工程に入ります(^^)

きっかけ

新鮮で大きめの、美味しそうな鯵がお買い得だったので(*≧艸≦)

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
あじ梅干し糖質制限・低糖質簡単魚料理大根

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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