しっトリむね肉とズッキーニのソテー○糖質オフ レシピ・作り方
![しっトリむね肉とズッキーニのソテー○糖質オフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6cf517b3b83f044faf97a911d463107f07fc537.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、塩、焼酎を揉み込んで10分ほどおく(時間外)
※この間にズッキーニを7~8mmの半月切りにしておく -
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき、鶏肉を入れて焼き色がつくまで、弱~弱めの中火で4~5分ほど焼く
※ひっくり返すとこんな感じです -
3
焼酎をふり、蓋をして3~4分蒸し焼きにし、そのまま5分ほど蒸らす
-
4
鶏肉を出し、残った蒸し汁でズッキーニを炒める
-
5
鶏肉の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、ズッキーニを添えれば出来上がりです
きっかけ
普通に鶏肉を焼こうと思ったのですが、残った蒸し汁がもったいないなぁと思って付け合わせにズッキーニを焼いたら鶏肉のおいしさが移って?いておいしかったのです(^^) ゆるっと糖質制限ごはんを始めたので(*´-`)
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時は弱めの火加減で(^人^)
- レシピID:1760031606
- 公開日:2019/06/20
関連情報
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