しっトリむね肉とズッキーニのソテー○糖質オフ レシピ・作り方

しっトリむね肉とズッキーニのソテー○糖質オフ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
使う調味料は鶏肉の下味にする少しのお塩だけ!付け合わせのズッキーニも同じフライパンで焼くことで鶏肉の旨味が移って?味付けをしなくてもおいしく食べられます(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、塩、焼酎を揉み込んで10分ほどおく(時間外)

    ※この間にズッキーニを7~8mmの半月切りにしておく
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鶏肉を入れて焼き色がつくまで、弱~弱めの中火で4~5分ほど焼く
    ※ひっくり返すとこんな感じです
  3. 3 焼酎をふり、蓋をして3~4分蒸し焼きにし、そのまま5分ほど蒸らす
  4. 4 鶏肉を出し、残った蒸し汁でズッキーニを炒める
  5. 5 鶏肉の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、ズッキーニを添えれば出来上がりです

きっかけ

普通に鶏肉を焼こうと思ったのですが、残った蒸し汁がもったいないなぁと思って付け合わせにズッキーニを焼いたら鶏肉のおいしさが移って?いておいしかったのです(^^) ゆるっと糖質制限ごはんを始めたので(*´-`)

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時は弱めの火加減で(^人^)

  • レシピID:1760031606
  • 公開日:2019/06/20
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カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理血圧が高めの方糖質制限・低糖質ズッキーニ
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簡単 節約 ヘルシー ダイエット 糖質制限 低糖質 糖質オフ 糖質カット ローカーボ ロカボ 高血圧 減塩 塩分控えめ
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