簡単!豆腐となすのだし炒め○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
なすは丸ごとレンジで蒸すのでアク抜きは不要です(^^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1丁(150g)
なす
1本
だし
大さじ2
オリーブ油
大さじ1/2
削り節
2つまみ

作り方

  1. 1
    【下準備】
    木綿豆腐は半分の厚さに切ってから食べやすい大きさに切り、ペーパーで包んで10分ほどおき、水切りをする
  2. 2
    なすは洗ってラップで包み、レンジ500Wに2分かけ、粗熱が取れたらヘタを落として食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐を焼き色がつくまで炒めたら、なすを加えて炒めあわせる
  4. 4
    なすに油がまわったら、だしを加えてからめ、削り節を混ぜれば出来上がりです

おいしくなるコツ

味が足らない場合はお塩で調整してください(^人^)

きっかけ

ゆるーく糖質制限食を始めたので(^^)

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ糖質制限・低糖質なす全般

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする