簡単!豆腐となすのだし炒め○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(150g)
- なす
- 1本
- だし
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 削り節
- 2つまみ
作り方
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- 1
- 【下準備】
木綿豆腐は半分の厚さに切ってから食べやすい大きさに切り、ペーパーで包んで10分ほどおき、水切りをする
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- 2
- なすは洗ってラップで包み、レンジ500Wに2分かけ、粗熱が取れたらヘタを落として食べやすい大きさに切る
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- 3
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- フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐を焼き色がつくまで炒めたら、なすを加えて炒めあわせる
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- 4
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- なすに油がまわったら、だしを加えてからめ、削り節を混ぜれば出来上がりです
おいしくなるコツ
味が足らない場合はお塩で調整してください(^人^)
きっかけ
ゆるーく糖質制限食を始めたので(^^)
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