簡単!豆腐となすのだし炒め○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

簡単!豆腐となすのだし炒め○糖質オフ・ダイエット
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
なすは丸ごとレンジで蒸すのでアク抜きは不要です(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    木綿豆腐は半分の厚さに切ってから食べやすい大きさに切り、ペーパーで包んで10分ほどおき、水切りをする
  2. 2 なすは洗ってラップで包み、レンジ500Wに2分かけ、粗熱が取れたらヘタを落として食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐を焼き色がつくまで炒めたら、なすを加えて炒めあわせる
  4. 4 なすに油がまわったら、だしを加えてからめ、削り節を混ぜれば出来上がりです

きっかけ

ゆるーく糖質制限食を始めたので(^^)

おいしくなるコツ

味が足らない場合はお塩で調整してください(^人^)

  • レシピID:1760031587
  • 公開日:2019/06/17
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カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ糖質制限・低糖質なす全般
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