フライパンで簡単!パプリカのおかかポン酢 レシピ・作り方

フライパンで簡単!パプリカのおかかポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはポン酢におまかせ!の簡単なおかずです。作り置きに♪お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    パプリカは縦半分に切ってワタと種をとり、横半分に切ってから細切りにする
  2. 2 冷たいフライパンにパプリカを広げ、オリーブ油をかけたら全体にからむように混ぜる
  3. 3 蓋をして弱~弱めの中火にかけ、1分ほど蒸したら蓋を取り、ポン酢を加えて水分を飛ばすように炒め、汁気がほとんどなくなったら削り節を混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(*´-`)

  • レシピID:1760031457
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカすきまおかず赤色系のおかずお弁当のおかず全般フライパン一つでできる
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る