アプリで広告非表示を体験しよう

お肉なし!こんにゃくと根菜のモツ煮込み風☆味噌味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お肉は入っていないけど、モツ煮込みを食べた気分になれるかも⁈な煮物です(*´-`)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

こんにゃく
200g
小さじ1/2くらい
大根
100g
にんじん
80g
生姜
1/2かけ
にんにく
1/4かけ
カップ1/2
カップ1/4
砂糖
小さじ1/3
味噌
大さじ1
細ネギ
1~2本
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    こんにゃくは小さくちぎって塩をもみ、水で洗ってザルにあげる

    大根、にんじんは4~5mm厚さのいちょう切りにする

    生姜、にんにくはみじん切りに、細ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋を温めてごま油をしき、生姜、にんにく、こんにゃく、大根、にんじんを入れて軽く炒めたら水、酒を入れる
  3. 3
    大根とにんじんがやわらかくなったら、砂糖、味噌を溶き入れて火を止める
  4. 4
    器に盛り細ネギをちらせば出来上がりです

おいしくなるコツ

お味噌はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

お肉はあまり好きではない母とモツ煮込み好きな父用に作りました(^^)

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多い食品の料理焼酎に合うおつまみ低カロリーおかずお肉を使わない

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする