サーモンのお刺身サラダ☆中華ドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サーモン刺身用(スライス)
- 100g
- ◯酢
- 小さじ2強
- ◯しょうゆ
- 小さじ2
- ◯ごま油・すりごま
- 各小さじ1
- ◯すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ◯塩
- 小さじ1/3
- ◯豆板醤・砂糖
- 各少々
- ベビーリーフミックス
- 約40g
- 貝割れ大根(根元を落としたもの)
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに◯を入れてよく混ぜ、サーモンを漬け込む
※ラップをして冷蔵庫に10~15分おきます
-
- 2
-
- ベビーリーフと貝割れ大根は洗って水気をよく切っておき、食べる直前に1を漬け汁ごと混ぜれば出来上がりです
きっかけ
サーモンのお刺身サラダにはまってしまったので(*´-`)今回は中華風ドレッシングにしてみました。