サーモンのお刺身サラダ☆中華ドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サーモン刺身用(スライス) 100g
- ◯酢 小さじ2強
- ◯しょうゆ 小さじ2
- ◯ごま油・すりごま 各小さじ1
- ◯すりおろし生姜 小さじ1/2
- ◯塩 小さじ1/3
- ◯豆板醤・砂糖 各少々
- ベビーリーフミックス 約40g
- 貝割れ大根(根元を落としたもの) 15g
作り方
-
1
ボウルに◯を入れてよく混ぜ、サーモンを漬け込む
※ラップをして冷蔵庫に10~15分おきます - 2 ベビーリーフと貝割れ大根は洗って水気をよく切っておき、食べる直前に1を漬け汁ごと混ぜれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/05/30 19:49こんにちは(^^)サーモン使いたくてレシピ探しておりました!今この味食べたかったのでバッチリでした♪ご馳走さまでした( ^ω^ )