柚子胡椒かおる♪鶏むね肉とキャベツの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
柚子胡椒は火を止めてから加えるのでかおりがよいです(^^)

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮なし)
300g
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
キャベツ
150g
◯しょうゆ・みりん・酢
各大さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1~2
ごま油
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    【下準備】

    キャベツは一口大に切ってほぐす

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす

    ◯はあわせておく
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったらひっくり返してキャベツをのせ、水を加えて蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにする
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら火を強め、◯を加えてからめたら、火を止めて柚子胡椒を入れ、かたまらないように混ぜれば出来上がりです

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

柚子胡椒を消費したかったので。と、鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理お弁当のおかず全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする