柚子胡椒かおる♪鶏むね肉とキャベツの和風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
キャベツは一口大に切ってほぐす
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす
◯はあわせておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったらひっくり返してキャベツをのせ、水を加えて蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら火を強め、◯を加えてからめたら、火を止めて柚子胡椒を入れ、かたまらないように混ぜれば出来上がりです
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
柚子胡椒を消費したかったので。と、鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません