作り方
-
- 1
- 【下準備】
長芋は皮をむき、1cm厚さの半月切りにする
生姜は千切りにする
細ネギは小口切りにする
鶏肉は一口大のそぎ切りにして、酒をもみこみ片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、表面の色が変わったら長芋を入れる
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で3~4分、様子をみながら蒸し焼きにし、鶏肉に火がとおったら生姜を加え、かおりがたったらしょうゆをからめる
-
- 4
-
- 器に盛り細ネギをちらせば出来上がりです
おいしくなるコツ
おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
長芋をいただいたので。鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)