アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き☆塩もみ大根の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
漬物感覚で食べられる、簡単なおかずです!ご飯のお供に♪お弁当にも(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/3本190g(皮むき後約170g)
小さじ1/4
鷹の爪(小口切り)
1本
塩昆布
2~3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3~4cm長さの細切りにしてポリ袋に入れ、塩を加えたら軽くもみ、10~15分おく(時間外)
  2. 2
    1の大根を手でぎゅっとしぼって水気をよく切り、新しいポリ袋に入れ、塩昆布、鷹の爪を加えてよくもみ、塩昆布がしんなりしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかずお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/23 16:44
つまみにも簡単でいいです! ありがとうございます!
萌吉
味がよくしみていてとっても美味しそうです! おつまみにも良いですよね~^ ^ こちらこそ色々お試しくださり、ステキなつくレポもありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする