簡単作り置き☆塩もみ大根の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 1/3本190g(皮むき後約170g)
- 塩
- 小さじ1/4
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- 塩昆布
- 2~3g
作り方
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- 1
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- 大根は3~4cm長さの細切りにしてポリ袋に入れ、塩を加えたら軽くもみ、10~15分おく(時間外)
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- 2
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- 1の大根を手でぎゅっとしぼって水気をよく切り、新しいポリ袋に入れ、塩昆布、鷹の爪を加えてよくもみ、塩昆布がしんなりしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)