材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- ちくわ
- 2本
- 絹さや
- 約15g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を取り除いて食べやすい大きさに切る
ちくわは斜め薄切りにする
絹さやは筋をとる
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、厚揚げを焼き色がつくくらいまで炒める
-
- 3
-
- 鷹の爪、ちくわ、絹さやを入れて炒め、絹さやの色が鮮やかになったら、しょうゆ、砂糖を加えてからめれば出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません