ちくわと冷凍エビと卵のニンニク炒め レシピ・作り方

ちくわと冷凍エビと卵のニンニク炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
冷蔵庫の中にある食材でパパッと簡単に完成です♪

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 50g
  • ちくわ 1本
  • 1玉
  • 胡麻油 大1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ ひとふり
  • ☆ニンニク チューブ使用 2cm
  • ☆鶏がらスープの素 小1/2

作り方

  1. 1 最初に冷凍エビを解凍しておきます。フライパンで炒り卵を作り 一旦取り出します。ちくわは食べ易く切ります。フライパンを温め胡麻油を入れたら解凍したエビとちくわを炒めます。
  2. 2 炒まったら☆と 炒り卵を戻し入れで 軽く炒めたら完成です♪

きっかけ

あと一品ほしかったので!

  • レシピID:1760031346
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
副菜 おつまみ お弁当のおかず 冷凍エビ
料理名
ちくわと冷凍エビと卵のニンニク炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る