平天と水菜のしょうゆ煮( ´∀`) レシピ・作り方

平天と水菜のしょうゆ煮( ´∀`)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
お弁当にいいですよ♫

材料(2人分)

  • 平天(さつま揚げでも) 1枚
  • 水菜 1束
  • お水 50cc
  • 砂糖 小さじ半
  • しょうゆ 小さじ半

作り方

  1. 1 フライパンに短冊切りにした平天、お水、砂糖を入れます。
  2. 2 沸騰したらしょうゆと4センチの長さに切った水菜を加えます。
  3. 3 水分がなくなる寸前で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に使うために作りました♫

  • レシピID:1760031315
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る