高野豆腐とスナップえんどうの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
めんつゆを使った簡単な炒めものです。お弁当にも(^^)b

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
スナップえんどう
6個
たまご
1個
めんつゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻し、水気をよくしぼって小さめの一口大にちぎる

    スナップえんどうは筋を取る
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、めんつゆ、水を加えてとき、高野豆腐を入れてからめる
  3. 3
    フライパンを温めてごま油をしき、スナップえんどうを炒め、色が鮮やかになったら取り出す
  4. 4
    ごま油を少し足して2の高野豆腐を入れて炒め、1~2分ほど炒めたら、3のスナップえんどうを戻して炒めあわせれば出来上がりです
  5. 5
    ※使用しためんつゆです

きっかけ

高野豆腐をお弁当にも入れられる(汁気が気になる煮物以外で)おかずにするには?考えて作ってみました(^^)

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐フライパン一つでできるスナップえんどうお弁当のおかず全般糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする