高野豆腐とスナップえんどうの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水につけて戻し、水気をよくしぼって小さめの一口大にちぎる
スナップえんどうは筋を取る
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、めんつゆ、水を加えてとき、高野豆腐を入れてからめる
-
- 3
-
- フライパンを温めてごま油をしき、スナップえんどうを炒め、色が鮮やかになったら取り出す
-
- 4
-
- ごま油を少し足して2の高野豆腐を入れて炒め、1~2分ほど炒めたら、3のスナップえんどうを戻して炒めあわせれば出来上がりです
-
- 5
-
- ※使用しためんつゆです
きっかけ
高野豆腐をお弁当にも入れられる(汁気が気になる煮物以外で)おかずにするには?考えて作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません