鶏レバーの甘辛煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにゃぱ
貧血予防に鶏レバーを食べようと思い、調理のハードルが下がるよう手軽な工程になってます。

材料(4人分)

鶏レバー
500g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
てん菜糖
大さじ1
しょうが
一片
100cc

作り方

  1. 1
    材料全部お鍋に入れます。しょうがは薄切りで。
  2. 2
    中火で5分ほど煮ます。
  3. 3
    火が通ったら強火にして、煮汁を煮詰めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

臭みが気になる方は、レバーを水に浸けたり、下茹でしたりしてみてください。私は気にならないので省いています。

きっかけ

健康診断で軽度の貧血を指摘され、レバーを食べようと思いました^_^

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

おにゃぱ 健康的な食事に興味があり、体に優しいレシピを投稿していきたいと思います。最近は低糖質やグルテンフリーに関心あり☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする