鶏レバーの甘辛煮☆ レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮☆
  • 約15分
おにゃぱ
おにゃぱ
貧血予防に鶏レバーを食べようと思い、調理のハードルが下がるよう手軽な工程になってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料全部お鍋に入れます。しょうがは薄切りで。
  2. 2 中火で5分ほど煮ます。
  3. 3 火が通ったら強火にして、煮汁を煮詰めて出来上がり☆

きっかけ

健康診断で軽度の貧血を指摘され、レバーを食べようと思いました^_^

おいしくなるコツ

臭みが気になる方は、レバーを水に浸けたり、下茹でしたりしてみてください。私は気にならないので省いています。

  • レシピID:1760031221
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
おにゃぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る