山椒風味 塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉 300g
- ☆塩 小1
- ☆料理酒 小1/2
- ☆山椒 2袋 (0.2g入り× 2)
- 片栗粉 大3
作り方
- 1 鳥もも肉は食べ易い大きさに切ります。ボールに☆と鶏もも肉を入れ よくもみ込みます。その後1時間ほどおいたら片栗粉をまぶします。フライパンに油を入れ170〜180℃まで熱します
- 2 片栗粉をまぶした鳥もも肉を揚げていき揚げ音が小さくなってきたら取り出し お皿に盛り付けて完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 山椒風味 塩唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません