山椒風味 塩唐揚げ レシピ・作り方

山椒風味 塩唐揚げ
  • 1時間以上
Piano♡
Piano♡
山椒の風味がたまりません!

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • ☆塩 小1
  • ☆料理酒 小1/2
  • ☆山椒 2袋 (0.2g入り× 2)
  • 片栗粉 大3

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べ易い大きさに切ります。ボールに☆と鶏もも肉を入れ よくもみ込みます。その後1時間ほどおいたら片栗粉をまぶします。フライパンに油を入れ170〜180℃まで熱します
  2. 2 片栗粉をまぶした鳥もも肉を揚げていき揚げ音が小さくなってきたら取り出し お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

いつもと違う鳥唐揚げを作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760031176
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず 鳥もも肉 山椒
料理名
山椒風味 塩唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る