レンジで簡単!しめじとわかめのナムル風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- しめじ
- 2P(約200g)
- 乾燥わかめ
- 大さじ2(2gくらい)
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ○ごま油
- 小さじ2
- ○こしょう
- 少々
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを落としてほぐし、耐熱容器にいれる
-
- 2
-
- ○を加えてラップをふんわりかけ、レンジ600Wに3分かけたら乾燥わかめ(そのまま)、○を入れてよく混ぜる
※汁気を吸わせるようにします
-
- 3
-
- ラップをして30分ほどおき、いりごまを混ぜれば出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません