ささみとほうれん草のわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 50g
- ほうれん草
- 1/2束
- ☆醤油
- 大2
- ☆わさび (チューブ使用)
- 1.5cm
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし ささみの赤味が無くなるまでしっかり茹でます。茹でたら一旦取り出します。冷めたら食べ易くさきボールに入れます。ほうれん草も1〜2分程茹でたら水にさらします。
-
- 2
- ほうれん草の水気を切って食べ易く切り ボールに入れます。☆もボールに加えて和えます。お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
副菜がほしかったので冷蔵庫にあった ほうれん草とささみで作ってみました(^^)