ちくわチーズオーブン焼き レシピ・作り方

ちくわチーズオーブン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
rihokichen
rihokichen
フワトロ!やみつきになる食感

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • ベビーチーズ 2個
  • 黒胡椒 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切ります。そこに縦2等分したベビーチーズを入れます。
  2. 2 黒胡椒少々し、オーブンで焼き色がつくまで加熱し仕上げに粉パセリを振り完成です。

きっかけ

一本だけ余ったちくわでもう一品作れないかと思って作りました。

  • レシピID:1760030893
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品簡単おつまみその他の加工食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2019/02/10 18:20
    ちくわチーズオーブン焼き
    簡単で美味しく出来て良かったです(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る