焼肉用ばら肉を使って!簡単角煮風++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は茹でて殻を剥いておきます。
- 2 豚ばら肉は食べやすい大きさに、大根は2~3cm厚さの食べやすい大きさにカットします。
- 3 鍋でサラダ油を温め、2の豚ばら肉を両面焼きます。
- 4 3の豚ばら肉を一旦取り出し、豚ばら肉から出てきた脂を少し残して拭き取ります。
- 5 4の鍋で大根を軽く炒めたら、4の豚ばら肉を戻し入れ、1の卵を加え、※を入れます。
- 6 落し蓋をして約30分中火で煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2019/02/11 15:11卵に味が染みてとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!
超やわらか~い^^