焼肉用ばら肉を使って!簡単角煮風++ レシピ・作り方

焼肉用ばら肉を使って!簡単角煮風++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
時短で角煮が味わえます。
超やわらか~い^^

材料(4人分)

  • 豚ばら肉(焼肉用) 350g
  • 大根 太め15cm
  • 4個
  • サラダ油 少々
  • ※酒 大さじ4
  • ※砂糖 大さじ4
  • ※醤油 大さじ3
  • ※おろし生姜(チューブOK) 大さじ1/2
  • ※おろしにんにく(チューブOK) 小さじ1/2
  • ※水 1カップ

作り方

  1. 1 卵は茹でて殻を剥いておきます。
  2. 2 豚ばら肉は食べやすい大きさに、大根は2~3cm厚さの食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 鍋でサラダ油を温め、2の豚ばら肉を両面焼きます。
  4. 4 3の豚ばら肉を一旦取り出し、豚ばら肉から出てきた脂を少し残して拭き取ります。
  5. 5 4の鍋で大根を軽く炒めたら、4の豚ばら肉を戻し入れ、1の卵を加え、※を入れます。
  6. 6 落し蓋をして約30分中火で煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

焼肉用豚ばら肉が余っていたので・・・

  • レシピID:1760030839
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
煮物 角煮 時短 簡単
料理名
角煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/02/11 15:11
    焼肉用ばら肉を使って!簡単角煮風++
    卵に味が染みてとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る