作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで食器等を置いて重石にします。水気が出てきたらペーパーをしぼってまた包んで重石をします。これを3~4回繰り返します。
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- 2
- ほうれん草は沸騰したお湯で1分茹でて水にさらして冷めたらしぼって3~4センチに切ります。
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- 3
- にんじんとこんにゃくは千切りにして、フライパンに入れます。お水、砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなる寸前まで炒り煮にして火を止めます。人肌まで冷まします。
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- 4
- 豆腐を泡立器などでグルグル混ぜて滑らかにします。味噌、練りごまを加えて混ぜます。
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- 5
- ほうれん草、にんじん、こんにゃくを加えて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
旦那さんの大好物なので、夕飯にしました♪