お弁当にも。ジェノベーゼペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を入れて、塩多めに入れて沸かす
- 2 じゃがいもは1口サイズにカットして、沸騰したお湯にいれる
- 3 パスタも茹でる
- 4 じゃがいもとパスタを茹でてる間に玉ねぎはスライスカット、ウインナーは斜めにカットして熱してフライパンにオリーブオイルで炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、茹で汁をオタマ1杯分加えて煮る
-
6
じゃがいもが柔らかくなったら先程の鍋に入れ表面を焼く。
焼き色がついたらペンネも加える。 - 7 ジェノベーゼソースをお好みで加えて水分と絡ませて乳化させて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
an03212020/03/07 14:05美味しかったです♡(*^^*)こどもにも好評でした!
-
VRX2019/02/06 07:55おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/01/28 13:35子どもも喜んで食べました!