簡単美味!ロマネスコの電子レンジ蒸し レシピ・作り方

簡単美味!ロマネスコの電子レンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
魅茶子
魅茶子
ロマネスコの美味しい大好き!売っているのを見つけたらつい買っちゃいます。見た目がかわいいので、おもてなしサラダやお弁当にもぴったりです(^^)

材料(4人分)

  • ロマネスコ大 半分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ロマネスコを小房に分ける
    ※下の方の小房を包丁で一周外したら、あとは指で外していけます
    ※今回は大きかったので、半分だけ食べました
  2. 2 水で洗い汚れを落とす
    ※葉が付いていたら取ってください
  3. 3 シリコンスチーマーに、水と②のロマネスコを濡れたまま入れる。
  4. 4 レンジ600ワットで3分加熱してください。
    量が少ないときは2から2分半で◎

きっかけ

ロマネスコをおいしく食べたくて

  • レシピID:1760030799
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単夕食シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/24 06:27
    簡単美味!ロマネスコの電子レンジ蒸し
    ロマネスコ初めて食べました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る