簡単美味!ロマネスコの電子レンジ蒸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- ロマネスコ大 半分
- 水 大さじ1
作り方
-
1
ロマネスコを小房に分ける
※下の方の小房を包丁で一周外したら、あとは指で外していけます
※今回は大きかったので、半分だけ食べました -
2
水で洗い汚れを落とす
※葉が付いていたら取ってください - 3 シリコンスチーマーに、水と②のロマネスコを濡れたまま入れる。
-
4
レンジ600ワットで3分加熱してください。
量が少ないときは2から2分半で◎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/01/24 06:27ロマネスコ初めて食べました、美味しかったです