カチカチお餅もカリカリふっくら復活!おいしい焼き餅 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かちかちになったおもちと水を耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワットで1分30秒加熱する
-
- 2
-
- 一度取り出して、おもちの裏表をひっくり返し、更にレンジで30秒加熱する
※もちの真ん中が少し柔らかくなるまでレンジで加熱する。10秒ずつ様子を見ながら加熱してください
-
- 3
- オーブントースターに、くっつかないホイルを敷き、②のもちを入れ、お餅が膨らんで焼き色がつくまで焼く
※うちのオーブントースターでは8分ぐらいです
-
- 4
- お好みで醤油をつけたり、雑煮に入れたりして召し上がってください