カチカチお餅もカリカリふっくら復活!おいしい焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 3個
- 水 200ml
作り方
- 1 かちかちになったおもちと水を耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワットで1分30秒加熱する
-
2
一度取り出して、おもちの裏表をひっくり返し、更にレンジで30秒加熱する
※もちの真ん中が少し柔らかくなるまでレンジで加熱する。10秒ずつ様子を見ながら加熱してください -
3
オーブントースターに、くっつかないホイルを敷き、②のもちを入れ、お餅が膨らんで焼き色がつくまで焼く
※うちのオーブントースターでは8分ぐらいです - 4 お好みで醤油をつけたり、雑煮に入れたりして召し上がってください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862019/02/10 16:31カリカリふっくらでおいしかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ