簡単です!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![簡単です!切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58eceb2d73da2a25c77686bf44ce062a5622e19a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 切り干し大根 60g
- 乾物ひじきと人参 10g
- ☆水 400cc
- ☆だしの素 小2/3
- ☆醤油 大2
- ☆料理酒 大1と1/3
- ☆みりん 大1と1/3
- ☆砂糖 大2/3
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。ボールに切り干し大根を入れぬるま湯に10分浸しその後水洗いし しっかり水気を切り食べ易く切ります。乾物ひじきと人参も熱湯で10分戻し水気を切ります。
- 2 フライパンに切り干し大根と人参 ひじきと☆を入れたら蓋をして中火よりの弱火で20分煮ていきます。後はお皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 簡単です!切り干し大根の煮物
レポートを送る
7 件