なすと麩のすまし汁(о´∀`о) レシピ・作り方

なすと麩のすまし汁(о´∀`о)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
いりこの出汁で作りました♪

材料(3人分)

  • お水 500CC
  • いりこ 15匹
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 大さじ1
  • なす 1本
  • 15個
  • 刻みネギ 大さじ3

作り方

  1. 1 麩をボウルに入れて全部隠れるくらいのお水(分量外)を入れてふやかしておきます。
  2. 2 鍋にお水といりこを入れます。沸騰したら中火に落として5分ほどしたらいりこを取り出します。
  3. 3 なすと、水気を絞った麩と塩を入れます。
  4. 4 なすがしんなりしたら、しょうゆを加えます。
  5. 5 盛り付けたら刻みネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

寒い夜にサイドメニューで作りました♪

  • レシピID:1760030705
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る