牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

牡蠣のアヒージョ
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 牡蠣 6個
  • 大根おろし、塩水 少々
  • a
  • オリーブオイル、ニンニクみじん切り 少々
  • 唐辛子みじん切り、塩 少々

作り方

  1. 1 牡蠣を大根おろしでよく揉み、汚れを取る
  2. 2 塩水で何度かよくすすぎ、綺麗になったらキッチンペーパーで水気をとる
  3. 3 aを入れた小鍋に2を入れる
  4. 4 中まで火が通ったら完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1760030612
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る