簡単手羽先トムヤムチキン レシピ・作り方

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Playa09
市販のスープの素で漬け込んだら焼くだけ。
簡単にエスニックチキンの出来上がり。
色々な場面で活躍する一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
10本
トムヤムクンの素(粉末)
20g
サラダ油
適量
パクチー
適宜

作り方

  1. 1
    フォークなどで全体に穴を開けた手羽先とトムヤムクンの素をポリ袋に入れ、肉全体に粉そまぶすよう揉む。
    そのまま30分おく。
  2. 2
    こんな感じ。
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンに、肉の皮面から入れ、強火で焼き目がつく程度やく。
  4. 4
    肉をかえしたら、フライパンに蓋をし弱火で10分程度肉に火が通るまで焼く。
    ※焦げやすいので火加減注意
  5. 5
    蓋をとり、火を強火にして水蒸気の水分を飛ばせば完成。
  6. 6
    備考】今回しようしたもの。
    輸入食材取扱店で購入。
    1袋40g、今回は1/2袋使用しました。

おいしくなるコツ

●食べにくいけど、やっぱり手羽先を使うこと。特徴的な味をしっかり味わうことができます。 ●スープの素、ペーストもありますが、まんべんなくまぶしやすい粉末を使う方が楽ですね。

きっかけ

偶然見つけたスープの素をスープ以外で使ってみたくて考えてみました。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理トムヤムクン
関連キーワード
エスニック トムヤムクン パクチー タイ料理
料理名
簡単手羽先トムヤムチキン

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 21:03
冷蔵庫に眠っているトムヤムの素を使ってこんな美味しいものが!いつもは名古屋風手羽先が主流の我が家ですが、こちらにシフトするかも。
からあげ星人
からあげ星人さま 眠りから覚まして頂きありがとうございます(笑)この味を名古屋からシフトするかもなんて嬉しいお言葉♪たまに名古屋風もね。レポありがとうございます

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