ゴルゴンゾーラと豆乳のチーズフォンデュソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろす。
- 2 チーズ以外の材料を鍋に入れて中火にかける。
- 3 沸騰する手前の段階でチーズを入れる。
- 4 沸騰直前で弱火にして、焦がさないようしばらく煮込む。この時青カビの部分が細かくなるように箸で切るように混ぜながら。
きっかけ
夫が特売のゴルゴンゾーラチーズの塊を3つも買ってきたので消費レシピをと。
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラチーズの塩分を考慮して塩1/3の分量は守って頂けると美味しくできます。
- レシピID:1760030459
- 公開日:2018/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません