みんな大好き☆簡単美味☆玉ねぎ天と野菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはタネを取り5ミリほどの細さに切る。
キャベツは洗って3センチ角のざく切りに、もやしも洗っておく - 2 玉ねぎ天は7ミリメートルほどの細さに、かまぼこは1ミリメールほどの薄切りにする
-
3
油をしき、ピーマンとキャベツをフライパンで炒める
※強火で一気に仕上げる
※焦げないように気をつけて - 4 キャベツがしんなりしてきたら、玉ねぎ天ともやしとかまぼこを入れてさらに炒める
- 5 鶏ガラスープの素を入れる
- 6 カレー粉を入れて炒める
-
7
ブラックペッパーをふりかけ、火を止め出来上がり☆
ブラックペッパーの量はお好みで!小さな子がいる家はなくても◯
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません