あちあち!ササミでキムチチーズタッカルビ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミは削ぎ切り
人参は短冊切り、玉ねぎくし切り、キャベツは食べやすい大きさに切ります。 -
2
ササミに塩を揉み込んでから片栗粉をふってなじませます。
◎の醤油コチュジャンみりんを合わせておきます。 -
3
フライパンに油をひき、ササミをいれて火が通ってきたら玉ねぎと人参を入れて炒めます。
ずっと中火です! - 4 玉ねぎが透き通ってきたらキャベツをいれて炒めます。
- 5 キャベツに火が通ったらキムチと◎の合わせ調味料をいれて軽く炒めます。
-
6
両端に具材を寄せて真ん中にチーズをいれます。
蓋をしてチーズがとけたら完成です!
きっかけ
チーズダッカルビが好きだから! 少しでもカロリーを減らそうとササミで!
おいしくなるコツ
ササミに塩と片栗粉まぶす手間入れるだけで、肉が柔らかくしっとりになります!
- レシピID:1760030392
- 公開日:2018/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません