現在地

アボカドとかぼちゃの味噌クリーム焼き++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドとかぼちゃの味噌クリーム焼き++
  • 300円前後

洗い物も少なめで、簡単にグラタン風の1品を味わえます♪

作り方

  • 1

    かぼちゃは一口サイズに切って、レンジでほくほくになるまで加熱します。

  • 2

    ※をよく混ぜておきます。

  • 3

    ※を500wレンジで1分半加熱します。
    (途中で2回程かき混ぜます。)

  • 4

    耐熱容器に一口サイズに切ったアボカドと1を並べます。

  • 5

    4に3を掛け、ピザチーズを乗せ、レンジ600wレンジで1分加熱し、更にトースターで5分程チーズに焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

野菜が沢山あったけど、何か簡単に一工夫出来ないかな~?と思って作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > アボカド
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1760030377

公開日:2018.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカドとかぼちゃの味噌クリーム焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
グラタン和風簡単ドリア

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アボカドとかぼちゃの味噌クリーム焼き++のページ上部へ