アボカドとかぼちゃの味噌クリーム焼き++ レシピ・作り方

アボカドとかぼちゃの味噌クリーム焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
洗い物も少なめで、簡単にグラタン風の1品を味わえます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切って、レンジでほくほくになるまで加熱します。
  2. 2 ※をよく混ぜておきます。
  3. 3 ※を500wレンジで1分半加熱します。
    (途中で2回程かき混ぜます。)
  4. 4 耐熱容器に一口サイズに切ったアボカドと1を並べます。
  5. 5 4に3を掛け、ピザチーズを乗せ、レンジ600wレンジで1分加熱し、更にトースターで5分程チーズに焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

野菜が沢山あったけど、何か簡単に一工夫出来ないかな~?と思って作りました。

  • レシピID:1760030377
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンアボカドかぼちゃ
関連キーワード
グラタン 和風 簡単 ドリア
料理名
アボカドとかぼちゃの味噌クリーム焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/11/01 17:24
    アボカドとかぼちゃの味噌クリーム焼き++
    アボカドが足りなかったので、家にあった玉子も入れちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る