アボカドとかぼちゃの味噌クリーム焼き++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド 1個
- かぼちゃ 80g程度
- ※牛乳 大さじ5
- ※小麦粉(クッキングフラワーを使用) 小さじ2
- ※味噌 小さじ1/2
- ※おろしにんにく(チューブ) 5mm程度
- ピザチーズ 40~50g
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズに切って、レンジでほくほくになるまで加熱します。
- 2 ※をよく混ぜておきます。
-
3
※を500wレンジで1分半加熱します。
(途中で2回程かき混ぜます。) - 4 耐熱容器に一口サイズに切ったアボカドと1を並べます。
- 5 4に3を掛け、ピザチーズを乗せ、レンジ600wレンジで1分加熱し、更にトースターで5分程チーズに焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/11/01 17:24アボカドが足りなかったので、家にあった玉子も入れちゃいました。