お豆さんとちりめんの炊き込みご飯(*≧∀≦*) レシピ・作り方

お豆さんとちりめんの炊き込みご飯(*≧∀≦*)
  • 1時間以上
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
夏の終わりに冷凍してあったお豆さんを使いました♪

材料(4人分)

  • 枝豆 皮を取り除いて 1/4カップ
  • 空豆 皮を取り除いて 1/2カップ
  • ちりめんじゃこ 1/3カップ
  • お米 2合
  • お水 2合分
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 お米を洗い、炊飯釜にお水と入れてセットします。
  2. 2 枝豆、空豆は皮を外して薄皮も取り除き、炊飯釜へ入れます。
  3. 3 ちりめんじゃこ、塩を入れて軽くかき混ぜて炊飯スイッチを入れて炊き上がったら出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫の残り物を使いつつ、おいしくいただくために♪

  • レシピID:1760030351
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る