戻し要らず!切り干し大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
そのまま使えるタイプの蒸し大豆を使った簡単な煮物です。

材料(約4人分)

切り干し大根
30g
にんじん
1/3本(約40g)
蒸し大豆
100g
カップ2
めんつゆ(3倍濃縮)
カップ1/3~1/4

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗って水気を絞る

    にんじんは細切りにする
  2. 2
    鍋に材料を全て入れて火にかけ、沸いたら弱~弱めの中火くらいで10分ほど煮る

きっかけ

お弁当&作り置き用に作りました。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理大豆

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする