戻し要らず!切り干し大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

戻し要らず!切り干し大根と大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
そのまま使えるタイプの蒸し大豆を使った簡単な煮物です。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗って水気を絞る

    にんじんは細切りにする
  2. 2 鍋に材料を全て入れて火にかけ、沸いたら弱~弱めの中火くらいで10分ほど煮る

きっかけ

お弁当&作り置き用に作りました。

  • レシピID:1760030225
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理大豆
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る