ミョウガ大量消費!シンプルな炒飯 レシピ・作り方

ミョウガ大量消費!シンプルな炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
よぴ29
よぴ29
材料は一人分です!

材料(1人分)

  • ミョウガ 4個
  • おさかなソーセージ 1/2本
  • 1個
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 塩、胡椒 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 お魚ソーセージとミョウガは薄切りにし卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、ミョウガ→お魚ソーセージ→卵→ご飯の順番で炒めていきます。この時、木べらを使うとご飯の粒が潰れるので菜箸でご飯をほぐすように混ぜてください。
  3. 3 塩、胡椒で味を整えてご飯がパラパラになったら出来上がりです。

きっかけ

ミョウガチャンプルーにハマっていたので、炒飯にしようと思いました。洗い物も少ないのでオススメです。

  • レシピID:1760030220
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが炒り卵その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 炒飯 大量消費
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る