リンゴ酢でさっぱりピクルス++ レシピ・作り方

リンゴ酢でさっぱりピクルス++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
甘さ控えめでさっぱりしたピクルスです♪

材料(3~4人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 1本
  • 大根 10cmを半分
  • ※リンゴ酢 100cc
  • ※水 100cc
  • ※砂糖 大さじ1.5
  • ※塩 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ※を沸騰させたら、冷ましておきます。
  2. 2 きゅうり・人参・大根はスティック状に切り揃えます。
  3. 3 1が冷めたら、2と共に密閉容器に入れ、冷蔵庫で2~3日寝かせたら、出来上がり♪

きっかけ

未開封のまま置いておいたリンゴ酢の賞味期限が近づいてきたので・・・

  • レシピID:1760030180
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
関連キーワード
洋風 漬物 簡単 酸っぱい
料理名
ピクルス
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る