茹でひじきとゆかりの混ぜご飯(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でひじき 大さじ2
- ゆかり 小さじ1/3
- シマヤだしの素 小さじ1/6
- 炊きたてご飯 茶碗1杯
作り方
- 1 ひじきは茹でてあるものを購入したので、そのまま使いました。生ひじきの場合は沸騰したお湯で再沸騰するまで茹でてザルにあげます。
- 2 ボウルにシマヤだしの素、ゆかり、ひじきを混ぜて熱々のご飯を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません