卵とブロッコリースプラウトのにゅうめん☆離乳食 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- だしの冷凍ストック キューブ1個
- ブロッコリースプラウト冷凍ストック キューブ1個
- ミモザ卵冷凍ストック 1個
- そうめん 5本
作り方
- 1 だし、ブロッコリースプラウトの冷凍キューブを茹でたそうめんと一緒に耐熱容器に入れて、600ワットで20秒加熱する
- 2 ミモザ卵の冷凍ストックを①に入れ、さらに600ワットで10秒加熱する
-
3
まぜまぜしてできあがり。
月齢に応じて、そうめんはスプーンなどで切りながらあげてください。まずは5ミリから1センチの長さから!
火傷に注意して食べさせてあげてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません