卵とブロッコリースプラウトのにゅうめん☆離乳食 レシピ・作り方

卵とブロッコリースプラウトのにゅうめん☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
冷凍ストックのやさいと卵と、お昼に茹でたそうめんを合わせた簡単レシピです。それぞれの作り方はレシピをアップしていますので、参考にしてください。

材料(1人分)

  • だしの冷凍ストック キューブ1個
  • ブロッコリースプラウト冷凍ストック キューブ1個
  • ミモザ卵冷凍ストック 1個
  • そうめん 5本

作り方

  1. 1 だし、ブロッコリースプラウトの冷凍キューブを茹でたそうめんと一緒に耐熱容器に入れて、600ワットで20秒加熱する
  2. 2 ミモザ卵の冷凍ストックを①に入れ、さらに600ワットで10秒加熱する
  3. 3 まぜまぜしてできあがり。
    月齢に応じて、そうめんはスプーンなどで切りながらあげてください。まずは5ミリから1センチの長さから!
    火傷に注意して食べさせてあげてください

きっかけ

そうめんを茹でたので

  • レシピID:1760030156
  • 公開日:2018/08/30
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カテゴリ
アレンジそうめん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
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